?
Вспомнить пароль

Openstat впервые в Рунете предложил вебмастерам полнофункциональный интернет-счетчик без регистрации

8 апреля 2014 года, Москва

Сегодня Openstat объявляет о выпуске универсального счетчика, которым вебмастера, интернет-маркетогоги и владельцы сайтов могут воспользоваться без предварительной регистрации в нашей системе интернет-статистики.

Система веб-аналитики Openstat и прежде предлагала весьма гибкий инструментарий для измерения и изучения интернет-статистики. Теперь такая гибкость перешла в область решений, о которых задумывались многие производители, но никто прежде не делал. Поэтому и сам термин «универсальный счетчик» — опенстатовский, так как ранее в Рунете такой услуги не существовало, как и её названия.

Вебмастер может взять код универсального счетчика с начальной страницы openstat.com и просто внедрить его в свой сайт. Счетчик может быть установлен как видимым (только логотип), так и  невидимым (по умолчанию). Статистика через универсальный счетчик собирается отдельно для каждого домена.

Вообще предоставляемые интернет-счетчиками сервисы делятся по принципу группировки статистики. Некоторые из них собирают данные для одного домена (к примеру, Liveinternet и Рейтинг@Mail.ru). Другие счетчики собирают данные для клиента с определенным идентификатором, не пытаясь привязывать статистику к домену. Таковы Google Analytics, Яндекс.Метрика и идентифицированный счетчик Openstat.

Теперь только у Openstat представлены оба варианта. Это порождает различные применения в бизнесе. Два из них описаны в блоге компании.

В ближайшее время универсальный счетчик станет одним из инструментов мета-анализа и вообще оказался одним из первых нововведений в сервисе Openstat, которые последуют весной 2014 года.

За дополнительной информацией обращаться к Руслану Курепину.

Система Openstat создана 8 апреля 2010 на базе многолетнего (с 1999 года) опыта сервиса SpyLOG — в результате полного переписывания кода его системы. При этом сохранился основной принцип работы SpyLOG — независимость измерений. Будучи не связанной особыми отношениями с рекламными сетями, площадками, службами и интернет-холдингами, Openstat защищает интересы владельцев сайтов.

Сервис Openstat — инструмент для бизнеса, ведущего свою деятельность в Интернете. Позволяет изучать и сегментировать аудиторию своего сайта, выявляя различия в поведении посетителей, их предпочтениях, географии. С помощью сервисов Openstat можно отслеживать продажи, интерес к товарам или услугам, оценивать привлекательность рекламы, считать конверсии, включая конверсии в корзинах интернет-магазинов.

Помимо получения стандартных отчетов, пользователи могут настраивать собственные, необходимые им для аудита и развития веб-проектов.

Сайт сервиса: openstat.com