?
Вспомнить пароль

Новый сервис «Фейс-контроль»

1 апреля 2012 года, Москва

Openstat объявляет о запуске бета-версии нового сервиса «Фейс-контроль»!

Согласно последним исследованиям, количество пользователей ноутбуков, смартфонов и других устройств, оснащённых веб-камерами, неуклонно растёт. Как следствие, это открывает перед владельцами сайтов и веб-аналитическими сервисами целый пласт новых возможностей, связанных с поведенческим анализом аудитории сайта на основе данных, полученных с веб-камер.

Сервис «Фейс-контроль» — это инновационное решение от Openstat, не имеющее аналогов в мире. В момент перехода пользователя на сайт сервис подключается к устройству, с которого выполняется просмотр, и захватывает изображение, попавшее в объектив веб-камеры. Полученные снимки аудитории доступны в привязке к веб-сайту в режиме реального времени.

Представленный сервис даёт владельцу сайта уникальный набор возможностей по анализу состава аудитории сайта и эмоциональной нагрузки, вызываемой просмотром контента сайта. Визуальная информация, собираемая сервисом, даёт возможность отслеживать не только пол и возраст аудитории, приходящей на сайт, но и расовую принадлежность, размеры и стиль одежды, настроение, жилищные условия и многие другие параметры. Таким образом:

• Решение особенно ценно для рекламодателей, желающих оценить качество аудитории, приводимой на сайт, с минимальной задержкой после запуска кампании, а также эффект от просмотра промо-страниц сайта.
  • Сервис создаёт чувство единения владельца сайта с его аудиторией, что по оценкам Openstat может вывести на качественно новый уровень продажи, генерируемые сайтом как интернет-представительством компании.
  • «Личное» знакомство с аудиторией сайта даёт его владельцам мощные конкурентные преимущества и может использоваться для анализа путей развития бизнеса или оптимизации системы продаж, делая возможным применение опыта офлайн-продаж к продвижению в интернете.

Простота реализации решения делает его использование доступным и полезным для сайтов любого размера. После месяца закрытого альфа-тестирования доступ к сервису открыт бесплатно всем пользователям счётчиков Openstat, участвующим в Рейтинге Openstat.

Технические специалисты Openstat подтверждают, что сервис планируется развивать в дальнейшем, повышая устойчивость работы и увеличивая скорость обработки данных. В планах развития сервиса также указываются возможности по подключению сервиса для фильтрации пользователей на входе на сайт. Фильтрация будет проводиться как автоматизированными средствами, так и модераторами для элитных сайтов. После оплаты услуги модерации консультанты Openstat будут допускать индивидуально заказанную аудиторию или же, наоборот, блокировать нежелательным пользователям вход на сайт в круглосуточном режиме.

Openstat (http://www.openstat.ru/) — система веб-аналитики. Основные принципы Openstat: открытость и независимость измерений, неаффилированность с рекламными сетями, площадками, службами и другими участниками Рунета. Openstat гарантирует конфиденциальность данных владельцев и посетителей сайтов.

Пользователями сервиса являются более 200 тыс. владельцев сайтов. Уже более 10 лет постоянными клиентами являются представители различных отраслей: от компаний финансовой сферы до авиа- и морских перевозчиков; и от организаций ИТ-индустрии и операторов мобильной связи до СМИ и государственных органов власти.

Система Openstat создана на базе многолетнего опыта сервиса интернет-статистики SpyLOG, работающего с 1999 года.